曜推

Miserere mei, Deus

Wait, that's not my name cp.1 (翻译练习)

这篇有2个chapter,先翻了下第一个chapter。第二个chapter有空再说

 

本文主妮姬,辅绘希

 

原文地址:https://www.fanfiction.net/s/11644742/1/Wait-that-s-not-my-name

 


Wait, that's not my name

 

Chapter 1

 

by: stealyourfood

 

    矢泽妮可,新晋以及(可能)前途无量的偶像、超级巨星(嘛,这至少是在她的目标清单上的),在街上快步走着,对身后飘来的视线和喘气声感到非常满意。不过那可能是因为她的友人—— 绚濑绘里,前途无限的模特、演员、歌手、闲暇时出售手工制品的创业者,正走在她的身旁。绘里虽然意识到大家的视线其实追随的是她,别人认出的也是她而不是妮可,不过她很乐意让妮可误会,满足友人的那点虚荣心。围在旁边的一名粉丝咽了口水,扯扯自己的围巾,往前走了一步,但绘里的脚步并没有停下来。她的粉丝们集体叹了口气,再次领会了把她那闻名的“冰山美人”作风。 

    实际情况是,绘里并不是个冷冰冰的人。她并不如大家幻想中的那样冷酷聪明。比起天才,她倒更像个呆瓜,私底下也是更傻更孩子气些。知道她真实一面的人不多,也就妮可,绘里的父母和东条希。和妮可一起走的时候,绘里其实并没有留意到那个想要靠近她的粉丝,不然她肯定会跟他打招呼的——她其实是个很和善的人。不过在她下定决心时,她就只会专注于一件事上。而眼下,她满心都是和希约好的在星巴克的约会。  

    “啊,冷死我了!” 妮可咕哝着走进店里,叮当作响的铃声欢快地迎接她的到来。  

    “欢迎来到星巴克!”欢迎她和绘里的是一道演练多遍的整齐声响。俩人四处张望着找寻那紫色的身影。 

    希对着她们挥挥手,她们迅速走到她那桌坐下。  

    “抱歉迟到了。我才刚摄完影。”绘里抱歉地笑笑,希摆摆手表示无碍。 

    “我呢,则是发挥出专业水平,提早录完了影。”妮可双手交叉抱在胸前,露出一抹胜利的微笑。  

    “真是如妮可所料呢。”绘里回答道,决定不提摄影师还想免费替自己多拍几张这件事。这些照片倒是能为她下一次的秀添色不少。  

    “那当然,你以为我是谁啊?”  

    希和绘里交换了一个眼神,咧开嘴笑了。 

    “我可是——” 

    “妮可妮,可爱超级偶像。我们知道。”这对小情侣笑了起来,妮可脸上的笑容更灿烂了。 

    “好了,点喝的吧。虽然你们两位都是大名人,但星巴克才不管那么多。如果我们一直呆在这里又不点单,肯定会被踢出去的。” 

    “他们敢!”不过妮可还是站了起来。 

     “我们买好饮料,然后去我家。”希提醒妮可。 

    绘里看向她的女朋友: “希,想要些什么?” 

    希看着菜单,手指点着下唇:“唔……” 

    绘里凝视着希的一举一动,视线无法从她身上移开。 

    “—里,绘里。我就不和你们一起点了。”妮可推了推友人,对方回给她一个呆呆的还带点内疚的表情。 

    “啊?噢,额,好。等等。抱歉,希,我没听到你要啥。” 

    希大笑了起来:“我让你分神了吗,绘里亲?我想试试太妃榛果拿铁。” 

    绘里害羞地笑了,挠挠后颈:“好吧。就这些?” 

    希靠近她,用刚才点过下唇的手指轻触绘里的唇瓣:“对,就这些。谢谢啦,亲爱的~” 

    绘里差点摔倒在妮可身上,后者咕哝了声。 

“啊哈哈哈,没、没、没、没、没、没问题。” 

“好了好了。在这里变成限制级场景前,快走吧。” 妮可推着绘里离开了。


    ————————————

 

    队伍挺长的,妮可很后悔刚才没阻止这对黏糊糊的情侣你侬我侬。她们本来可以在人群突然涌出来之前点好单的。总是这样,你觉得诶,这里没人,然后开始等,但眨个眼转个身的功夫,前面就排成了长龙,然后你得花上很长的时间排队。

    特别是,现在她们身后一个人都没有。真幸运啊,队尾。 

    等待的时间里,妮可的视线四处游移着,偶尔点评下某个人的着装。 

    “那件丑陋的毛衣是什么鬼?圣诞节可不适合土里土气的衣服。”妮可低声说道,视线移到下一个人。 

    “那顶帽子真是惨不忍睹,像是在她头发上长霉了一样。” 

    绘里手肘顶了顶妮可:“友好点!”  

    妮可耸耸肩,脑子里继续点评着。  

    那个男人的胡子都要和他那毛茸茸的大衣融为一体了。黄色中筒袜?为什么会有人要——噢,靴子不错。 

    她顺着队伍一个一个看过去,直到看到柜台前站着的咖啡师。 

     喔。喔,她身材可真棒。

    “我说是吧!”绘里点点头,吓了妮可一跳。 

    “不准读心!只有希才有那令人毛骨悚然的力量!” 

    “希不会读心,我也不会!是你自己大声喊出来的。”绘里抗议道,妮可惊讶地张大了嘴。 

    “我什么时候喊出来的?“ 

    绘里叹了口气:“从‘喔。喔,她身材可真棒。’那里开始的。你说的是那个咖啡师吧。 

    “我、不。我、为什么、不。是的。是的,我说的就是她。”妮可皱起眉头,绘里拍拍她的肩。 

    “品味不错。大胆追求吧,妮可亲。” 

    “你是谁?我爸?”妮可含糊地说道,视线又移到了那名咖啡师身上。 

    她的红发诱人抚摸,与身上穿的绿色围裙相得益彰,看起来就像在烘托圣诞气氛似的。精灵之类的。 

    非常性感。 

    妮可心里点点头,随着队伍前移喉咙越发干了。什么时候队伍挪的这么快了?她前一刻还在抱怨呢,现在挪得就像——噢、对,那位咖啡师的效率非常高。自己可真幸运啊。效率又高,身材又火爆。她有一双魅惑的紫色眼眸,而在对方懒洋洋地往她的方向看来时,妮可移开了视线。对方的眼神是那么的犀利,妮可觉得自己都要被看穿了。自己脑子里的那点龌龊的想法在对方眼前简直无所遁形。 

    “嘛,问她要手机号吧,或者把你的给她。你不是很擅长演情场老手的角色吗。”绘里眨眨眼。

    妮可绞着袖子:“才没有!你才是魅力四射的那位好吗!我知道我演过那种场景,也平稳地处理好了,就跟那部剧里的那一集演的那样……额,叫啥来着……啊,对,Dream Sensation! 那个角色很好。我直接走向那个男人,对他微笑,展现出自己独特的魅力。挺好的。”

    妮可点点头。 

    “看,你做得到的。你可是经验丰富的老手了!没事儿的,” 绘里握紧妮可的手,往前看了一眼:”啊哈,快到我了。糟了,我忘了要点啥来着。“

    “谢谢你,绘里。”妮可用力回握绘里的手,视线重新望向那名咖啡师。真姬——她的名字。妮可把这个名字读了一遍又一遍,想着她该怎么行动。 

    “谢谢。16.70美元。”咖啡师说道。

    妮可的膝盖有点软了。这个声音真是阿奥伊德 (译者注:Aoide,缪斯三女神之一)的馈赠,或者说这个女孩本人就是阿奥伊德的化身。妮可拍打着自己的脸颊,这让绘里担忧地看了她一眼。 

    好,在脑里预演一遍。我会走上前,点单,自我介绍,简短的介绍,就说,矢泽妮可,偶像,这样。然后问她啥时有空,然后问她要手机号。一气呵成。 

    “我要薄荷抹茶和太妃榛果拿铁。都是大杯的,谢谢。”绘里点了单,咖啡师点了点头。 

    “一个大杯的薄荷抹茶和大杯的太妃榛果拿铁。名字是…?” 

    “绘里和希。谢谢。”绘里微微一笑,服务生抬起头。 

    “没问题,”她的呼吸声清晰可闻:“我是你的粉丝,特别喜欢你的歌。你的声音真是非常美妙。”咖啡师的双眼闪闪发亮,看起来可爱得不行,妮可真想在所有人面前把她抱住。  

    “谢谢,你的声音也很甜美。”  

    真姬的脸上飞起一朵红云,一只手卷住一缕发丝:“谢、谢谢。我学音乐的。” 

    “噢,那挺好的。我把名片给你,如果你需要帮助的话尽管来找我。”绘里递出了她的名片,妮可几乎要一脚踢到眼前这位金发女性身上。 

    “真姬,好好干活!”一头蓝色长发的女人,可能是经理吧,对真姬嘘了一声,同时向妮可和绘里道了歉。 

    “一切顺利哦!”绘里祝福道,真姬的脸又红了。 

    哇啊,绘里抢先一步做了我想做的!这本来是我的计划好吗!妮可对着高个子的金发女人一个劲地甩眼刀子,后者正向真姬挥手再见。妮可向前走了一步,喉咙发干。 

    “欢迎来到星巴克。”咖啡师恢复了正常的表情,又用回之前懒洋洋的眼神看向妮可。 

    “想要什么?” 

       你,最好和我一起,出去约会。妮可想道。 

    “意、意式圣诞拿铁。超大杯。”妮可结结巴巴地说道,咖啡师抬起一边眉毛。 

    她这么小只却喝超大杯饮料?哇。 

    “8.10美元。” 

    妮可摸索着找到钱包,在里面翻找着零钱。看着笨手笨脚的妮可绘里真想一巴掌招呼到她脸上。 

    “超大杯意式圣诞拿铁。名字是…?” 咖啡师一脸期待地看着妮可,而某人现在正做好心理准备迎接接下来的一切。 

    “矢妮—不,我是说,妮可妮,不,我是说,矢泽妮可。” 

    “请决定好用哪个名字,妮可妮。”真姬拿着马克笔敲了敲柜台。 

    “那才不是我的名字!我叫矢泽妮可。” 

    “好,谢谢。”真姬准备离开了。妮可能感受到绘里望向她的目光里传来的压迫感:“额,那个,请等等!” 

    红发的咖啡师转过身,红发扫过脸庞,打了妮可一个措手不及。我的天,糟透了。妮可感觉到舌尖上翻滚着什么就要脱口而出。 

    “我知道我不应该在别人工作的时候这么说,但我只想说…我、我觉得你很可爱,很性感,你的头发非常完美。我,我是说,我觉得你很迷人,就是那种“我想跟你约会”型的迷人,所以——” 

    沉默。妮可那双颤抖不已的双手又放回了自己的屁股后。 

    “嘎?”咖啡师的脸涨得通红,后退了一步冷静了一下,然后转向她的经理。  

    “海未未未未,我被顾客性骚扰了!”真姬大声的喊叫连绘里都听见了,那名神色严峻的蓝发女士转身面向妮可。 

    “不、不?!什么,我—” 

    “够了,妮可。真姬,和海未经理,真是抱歉。”绘里从后面抓住妮可,把她丢到了希的身边,后者正同情地拍着可怜的友人。 

 

——————————

 

    “呜,彻底玩完了。”妮可的脸埋在手里,重重地砸到桌子上。 

    “妮可亲,没事的。”希揉揉妮可的后背,年轻的偶像呻吟了起来。 

    她一直保持着这个姿势,直到—— 

    “绘希的太妃榛果拿铁和薄荷抹茶!”真姬响亮的声音响起,妮可的脸埋得更深了。 

    “一会回来。”绘里拍拍妮可的肩膀,对希笑了一下,走开了。 

    “妮可的意式圣诞拿铁!”真姬喊道。

    妮可咆哮了一声: “希望绘里能帮我拿我的饮料。” 

    “希,你的太妃榛果拿铁。”绘里把两杯饮料放在桌上,一杯给自己,一杯给希。 

    “我的呢?”妮可嘀咕道。

    绘里耸耸肩:“自己事情自己做。” 

    “在遭受那样的奇耻大辱之后?!”妮可抱怨道。

    绘里严肃地看着妮可:“去吧。你有勇气通过试镜,有勇气因为经纪人轻视你而告诉他他就是个垃圾,有勇气开口搭讪她,所以有始有终吧。这不是你平常的作风吗?” 

    妮可搓搓脸颊,轻轻拍打着:“你说的对,绘里。谢谢你。” 

    她站起身走向柜台。 

    “酷毙了,绘里爸爸。”希咯咯地笑了,绘里脸红了起来。 

    “你也很擅长安慰妮可嘛,希妈妈。”绘里柔声回复道。 

 

————————————————

 

    妮可拖着沉重的身体走向柜台时,正担心着自己在别人心里会不会就是个性骚扰的白痴。

    真姬迅速把饮料递给她。

    “过了这么久才来。”她抱怨道。

    妮可拿到饮料就往回走,想要保留最后一点尊严。 

    她走回希和绘里身边时,看了一眼隔热套上写的字。 

    “等等,上面写的不是我的名字。” 

    她一边在心里念着上面的数字,一边瞪大了眼睛,最后一行直接读了出来。希和绘里都兴奋地尖叫了起来。 

    “下午5点后打给我——西木野真姬。” 



 —— TBC ———

 


评论(3)
热度(48)

© 曜推 | Powered by LOFTER