曜推

Miserere mei, Deus

姬佬禁止! (翻译练习)

This is so hilarious lol

 

原文地址:https://www.fanfiction.net/s/12106102/1/No-Homo

 

by FluffFortress

 


 

    “我不姬,希也不姬!”

 

    “亲爱的绘里,群众的眼睛是雪亮的。”

 

    希在一个小时前就从学生会室离开了。那位紫发女孩放学后有些杂事要办,所以就把绘里一个人丢下处理事情了。把她丢给妮可,丢给那个想方设法讨好自己的妮可。

 

    这几个月,希对绘里的那点心思简直就是大白于天下。她那爆表的姬指数让所有的μ's成员连在梦里比她更姬都不可能,更不用说付诸行动了。不知为啥,那位四分之一俄罗斯血统的女孩反而在设法(无意地?)地无视她所有越矩的举动。绘里明显也对希有好感。妮可只是想要推这位好友一把,让她能越过那条线。老实说,蛮挫败的。真想忘掉……太令人沮丧了。

 

    “她上周不是明明白白地对你说了她喜欢你吗?” 妮可抱着双臂,坐在希往常坐的椅子上,轻轻摇晃着身子。

 

    “那、说是说了,但、但那可不是爱情意义上的喜欢!”绘里苍白的脸开始升温,那双冰蓝的眸子在整个学生室内来回扫视,仿佛她那路人皆知的直女属性就藏在墙内一般。

 

    “那只是女孩子朋友之间柏拉图式的爱。” 她特别强调了“朋友”两个字。

 

    啊哈,闺蜜卡呀。双马尾的女孩叹了口气。绘里真是固执。

 

    不过幸运的是,妮可在如何与不坦率的人打交道上可是经验丰富。

 

    妮可摇摇头,站起身,走到金发女孩的正前方。

 

“绘里。”她双手按在绘里肩膀上,感受到对方肩膀上传来的紧张。

 

    好,一鼓作气。

 

“希是姬佬。” 妮可一字一句地说着,每个音节都咬得特别重。

 

“不,她不是——”

 

“绘里,” 妮可平静地打断了她,睁大红宝石般的双眼盯着她:“她喜欢摸别人的胸。女孩子都有胸。希是女孩子。” 

 

    矮个子的三年生女孩用力捏紧了绘里的肩膀,像在重申什么: "Washi Washi max,绘里。”

 

    绘里只是默默地点着头。

 

    她妥协了?希望如此吧。希的性取向可是不争的事实。

 

    现在,下一关。

 

“绘里,你也是姬佬。”

 

    她的眼睛因为这句指控眯了起来,手也捏紧了手里的钢笔。

 

“我可以给你打包票,妮可,我不是。”

 

“好吧。那你是女同。”

 

“不是。”

 

“双性?泛性?”

 

“妮可,我——”

 

“我可是见过你偷偷打量希的曲线的。”

 

    话音刚落,绘里瑟缩了一下,脸上的血色似乎一瞬间褪尽了。

 

“还有她的。”

 

    妮可在心里对刚才的这一记直球还是有些后怕的。她很肯定,自己站在希的身边倒是突出了紫发女孩那傲人的天赋。她估摸着,这大概对绘里来说是件好事。

 

    金发女孩张了张嘴,像是要反驳,但随即又闭上了。

 

    她转了转眼珠,像是在脑海里搜寻着能拿来反驳的话语。

 

    她敢否认的话,妮可可是准备了一长串她观察到绘里是姬佬的铁证。好家伙,那证据可是多了去了。练习的时候,如果不分组,你可是时时刻刻都能看到绘里的视线是如何黏在希的身上的。她可是记得清清楚楚,凛有次问她绘里为啥会对希裤子后面的口袋如此感兴趣时,她一口水直接喷了出来。

 

    “…可能吧。” 最后那位四分之一俄罗斯血统的女孩含糊地说道。

 

    对这认命似的的回答,妮可胜利般地长吁一口气。这下她可不能抵赖了。

 

    “现在嘛…你把这些连起来想想。”矮个子掰着手指一条一条数着证据。

 

    妮可能看到绘里脑子里的齿轮正飞快地旋转着,却没想到金发的女孩随即皱起了眉头,肩膀也无精打采地垂了下去。

 

    “她对我没兴趣,妮可,”她把头扭向一边,看向别处:“我不会让这个毁掉我们的友谊的。”

 

    这突然转变的气氛着实让妮可吓了一跳。那一瞬间空气中弥漫着压抑和沉重,不过也就一瞬间的事。

 

    “你是怎么得出这个结论的,绘里?”双马尾的女孩跳了起来咆哮道。

 

    她弹弹绘里的前额:“希一门心思都围着你转,知道吗?”

 

    妮可突然的爆发和那修剪完美的手指弹到皮肤上的痛觉让绘里惊了一下,身体缩了缩。

 

    “你怎么能这么肯定?!” 她反驳道: “希喜欢μ's里的每一个人!”

 

绘里拒绝与妮可的眼睛对视,视线胶在地上。

 

    “除了我。”

 

    妮可疑惑地抬起一边的眉毛:“绘里,你们两个就像连体婴儿一样,什么叫她不‘喜欢’?” 妮可模仿俄罗斯女孩的音调说出这个词。

 

    “那、那个——“

 

    绘里的脸上再次飞起红云,声音也低了下去,像是在喃喃自语:

 

    “……她从来都不摸我的胸。“

 

    “?“

 

    妮可的脸颊抽动着,露出一抹疑惑的微笑:”绘、绘里,你刚刚在说,你觉得希不喜欢你,因为她只摸别人的胸,而不摸你的?“

 

    绘里点点头,头低得想要挖个洞钻进去。

 

    妮可强忍着抱怨希可是侵犯了她的私人领地的冲动。她能够理解绘里的嫉妒。她喜欢希。

 

    如果真姬也是只摸别人而不摸她的胸,妮可也会嫉——

 

    。妮可迅速把这个念头从脑海里赶出去。眼下的问题是,绘里的感受是有道理的,即使希的咸猪手非常令人讨厌

 

    “你在开玩笑吗?她是真的喜欢你。“ 妮可回想起起无数次和希的聊天、发的短信和通的电话,她提起绘里时那渴望的语气,她喜欢的那个女孩又一次无视了她的调戏时虚弱的叹气,甚至还有她想些不可描述的事情时的傻笑。当然了,希已经直白地跟妮可说了她对绘里的感情,毕竟她们是最好的朋友。

 

    “可恶,她大概是因为喜欢你才摸你胸的。她不想让你难堪!”

 

    但显然希很乐意每天都让妮可难堪。

 

    “我不应该误解她的,妮——”

 

    “手机给我,笨蛋,” 妮可打断她的话,摇摇头像是在说我真是被你打败了:“让我证明给你看。”

 

    绘里虽然不明白发生了什么,但还是顺从地从上衣口袋里掏出手机递给了妮可。看到妮可点开她的短信,直接打开她和希的短信记录,她开口就要阻止。

 

    “喂,这是光天化日下侵犯隐——“

 

    “绘里,静。”

 

    绘里闭嘴了,但脸上依然带着怀疑的神色。

 

    一分钟后妮可弹弹手机,把它一把拍在绘里脸上。

 

    “这里,看!冷冰冰的、货真价实的铁证。”

 

    绘里盯着屏幕眨眨眼,歪着头:”希只是邀请我去和她吃芭菲。”

 

    “不,不只是吃芭菲,大笨蛋!” 妮可食指点着短信的某处。

 

    “……一个分号,和一个括号?”

 

    妮可呻吟了一声。她愤怒地举起手臂,长叹一声。

 

    “那是个眨眼的表情,绘里。”

 

    “啊?所以那是什么?” 金发女孩因着这个发现而振作了起来。妮可在思考她的脑子到底绕了多少个圈。

 

    “但那是什么意思?”

 

    “你要用调笑的语气来读。” 妮可倒在椅子上,椅子发出砰的一声:“她在跟你调情呢,白痴。”

 

    “你是说,她在调情……?”绘里的眼睛倏地睁大,像是终于明白了什么。这样的话,以前的短信重新读起来意思可就完全不同了。妮可确信希总是给她发这种表情。现在,她不仅能看到,甚至可能还能听到,绘里脑子里的齿轮在疯了似地旋转。

 

    妮可对飞速滚动查看以往信息记录的绘里露出胜利的微笑。绘里转向她,脸上满是惊奇的神色。

 

    “妮可,请帮我翻译下这些信息!”金发女孩几乎是在求她了:“我看不懂。”

 

    “不,” 妮可抬起手:“我的任务结束了。现在该靠你自己了,绘里。”

 

    “妮、妮可。”

 

    “伟大的妮可妮要妮可妮可走了。拜拜!”

 

    矮小的三年生站起身离开了房间。她得意地笑着,回味着从门缝瞟到的红着脸的绘里笨拙地按着手机的样子。

 

    希这回可是欠了她个大人情。

 


 


 

附录:短信记录回放

 

[6:09:35 PM] 东条希:绘里亲~ 

 

[6:09:58 PM] 绚濑绘里:怎么了?

 

[6:10:24 PM] 东条希:周五放学后想去吃芭菲吗~~?

 

[6:10:44 PM] 绚濑绘里:如果学生会的工作结束的早,当然可以。

 

[6:10:48 PM] 绚濑绘里: 就跟之前点的一样吗?

 

[6:10:55 PM] 东条希:当然!

 

[6:11:03 PM] 东条希:不过我不介意再来点别的

 

[6:11:04 PM] 东条希:更美味的 ;)

 

[6:11:18 PM] 绚濑绘里:希,我不知道能不能吃得下这么多

 

[6:11:26 PM] 绚濑绘里:味道再美味,量也太大了。 你确定要点那么多?

 

[6:11:33 PM] 东条希:绘里亲,我可是还有个胃专门留给甜食的!

 

[6:11:39 PM] 东条希:不过我还给你专门预留了位置;)

 

[6:12:01 PM] 绚濑绘里:你可不能趁我吃不下就把我的偷吃光了

 

[6:12:13 PM] 东条希: 绘里亲,比起你的甜点,我还想吃点别的 ;)

 

[6:12:27 PM] 绚濑绘里:注意点,如果你吃这么多海未会给你的训练加量的。

 

[6:12:32 PM] 绚濑绘里: ;)是什么意思?

 

[6:13:25 PM] 东条希: :/

 


 


评论(4)
热度(104)

© 曜推 | Powered by LOFTER